Мед в бодибилдинге

Тема в разделе "Клуб любителей сладкого", создана пользователем Doctor, 26 янв 2016.

  1. Doctor

    Doctor Бывалый Команда форума

    Мед – самый известный продукт пчеловодства, содержащий в себе множество витаминов, минералов и микроэлементов. В бодибилдинге данный продукт питания принимается многими спортсменами для повышения производительности на тренировках и лучшего восстановления. Мед был особенно популярен среди силовиков в 20 веке, когда спортсмены не имели доступа к спортивной фармакологии и прочему допингу. В данной статье мы рассмотрим все преимущества этого чудесного продукта пчеловодства.


    Состав меда

    Мед содержит в себе множество витаминов и минералов, а также около 20-ти различных аминокислот. Одной из главных особенностей данного продукта является его большая калорийность (100г меда дают спортсмену более трехсот килокалорий).

    Мед не содержит и , а 100г этого продукта дают спортсменам около 70г углеводов. Состоит мед из следующих компонентов:

    • 18% воды;

    • 30% глюкозы;

    • 35% фруктозы;

    • 12% становят другие различные сахара;

    • И 5% становят минералы и аминокислоты.
    Мед содержит быстрые углеводы, за счет которых атлеты мгновенно утоляют голод и быстро восстанавливают силы. Особенно полезен данный продукт пчеловодства для тех спортсменов, которые тренируются на выносливость.

    Полезность меда в бодибилдинге
    Мед обладает множеством полезных свойств, но если мы говорим о бодибилдинге, то здесь можно выделить следующее:

    • Идеальный источник энергии с большим количеством и минералов;

    • Ускоряет восстановление организма после тяжелых физических нагрузок;

    • Способствует снижению веса, если использовать его вместо ;

    • Помогает лучше засыпать, если принимать его вместе с перед сном;

    • Нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет;

    • Повышает работоспособность и силовые показатели.
    Исследования показали, что если принимать мед ежедневно по 1г на 1кг собственного веса, то это приводит к повышению спортивной работоспособности на более чем 15%, а также к улучшению результатов в почти на 8%. Естественно в большинстве случаев это действует только на спортсменов любителей, так как профессионалы за счет фармакологической поддержки и так выходят на максимальные показатели.

    Как принимать мед
    Принимать мед в бодибилдинге рекомендуется за час до начала тренировок и в течении первых 30-ти минут после занятий. Спортсмены употребляют его по-разному, некоторые кушают просто ложками, другие мешают его с . Было замечено, что эффективность меда повышается, если принимать его вместе с пчелиной пыльцой, некоторые опытные атлеты принимают мед именно с ней.

    Принимать мед в бодибилдинге многие специалисты рекомендуют на ночь вместе с молоком, это улучшает засыпание и восстановление. Многие атлеты добавляют мед в протеиновые коктейли, а во время набора массы часто едят его вместе с грецкими орехами.

    Что касается того, сколько меда нужно употреблять спортсменам, то здесь все зависит от вашего рациона питания. Специалисты рекомендуют употреблять около 1г меда на 1кг собственного веса, а максимальная допустимая дозировка – 200г в сутки. Такие достаточно большие порции мы рекомендуем для тех, у кого в рационе нету других сладких продуктов.

    Начинать прием меда следует с маленьких порций (1-2 столовых ложек в сутки). Слишком большие порции могут вызвать аллергическую реакцию.
     
    FINVAL75 нравится это.
  2. lexx83

    lexx83 дикий прапор Команда форума

    с ксб идеально мешать.
     

Поделиться этой страницей