Диеты для похудания.

Тема в разделе "Для худеющих", создана пользователем Фармыч, 11 фев 2015.

  1. lexx83

    lexx83 дикий прапор Команда форума

    кто это такой? ахатин.
    за два дня минус пять,круто.
     
  2. 5555

    5555 Новичок

    сухопутный брюхоногий моллюск из подкласса лёгочных улиток
     
  3. lexx83

    lexx83 дикий прапор Команда форума

    и как он будет бороться с жиром?
    высасывать?
     
  4. Чиба

    Чиба BIG СHIEF

    Тренинг сжигает жир,а не еда.Но тут просто надо быть осторожным с выбором и злоупотреблением.есть можно все просто порции должны быть разумными.
     
    FINVAL75 нравится это.
  5. 5555

    5555 Новичок

    кстати очень сильно заблуждение, если ты не проф спортсмен или диабетик. главный момент знать базой обмен веществ, и придерживаться его. все обычно считают вес от кг на весах, что в корне не правильно. надо считать на безжировую массу, жиру не нужны калории. Это запас. Отсюда идет неэффективность хавчика. И для здорового человека вообще не важна переодичность питания, главное нное кол-во калорий, а как это будет сьедено за три раза или за шесть разницы нет. Заранее скажу, что инсулиновые отклики, и соответственно гликимический индекс это бред, причем не однозначный. это типа современные исследование. тоже самое заблуждение про кол-во белка, и сколько можно переварить за раз. Нельзя все переварить за раз. Этот процесс всасываемости идет пару часов, а не определенный промежуток времени.
     
    Чиба нравится это.
  6. 5555

    5555 Новичок

    сложный биохимический процесс)))
     
  7. Чиба

    Чиба BIG СHIEF

    По своему ты прав,но если придерживаться всем теоретическим высказыванием,то все сравнения идут в корень друг другу.Лично я стараюсь придерживаться действию который достиг в личной практике.А так конечно в чем то есть соль и в твоей логике...
     
  8. Doctor

    Doctor Бывалый Команда форума

    Диета для похудения.
    Белковая диета – это не только идеальный способ избавления от подкожного жира, но и прекрасный вариант для набора мышечной массы. Основная проблема нашего общества вечная борьба с лишним весом, поэтому основной акцент сделаем на жиросжигающие способности белкового рациона.
    Я постараюсь подробно рассказать про белковую диету для похудения, а в конце статьи вы найдете меню на неделю, то есть что конкретно нужно и можно есть каждый день.
    По статистике 90% людей называют белковой диетой полный отказ от простых и сложных углеводов с максимальным употреблением белковой пищи животного происхождения. В действительности это совершенно неверный вывод, потому что длительный отказ от углеводной пищи вызывает много неприятных моментов. Самые распространенные, это усложнения работы желудочно-кишечного тракта и нарушение функциональности почек. Чтобы не развеивать ненужные мифы, необходимо правильно применять белковую диету для похудения.
    Основоположником белковой диеты считается Пьер Дюкан, однако, польза белковых продуктов была известна еще в более ранние периоды. Знаменитые диетологи и ученные прошлого века, неоднократно упоминали о пользе правильного распределения нутриентов. Диета Роберта Аткинса также имеет много схожего с белковым рационом. Поэтому можно прийти к выводу, что это заслуга всех диетологов и ученых, которые посвятили свою жизнь, изучая правильное питание для человека.
    Главные особенности белковой диеты!
    Забудьте, как называется этот способ избавления от лишнего веса, потому что вам никто не будет запрещать употреблять углеводы. Не стоит делать выводы, исходя из названия диеты. Чтобы обеспечить положительный энергетический баланс и нормальное функционирование всех внутренних органов, сложные углеводы должны находиться в любом жиросжигающим комплексе и белковая диета не исключение. Организм постоянно нуждается в поступление полного комплекса питательных веществ, витаминов и минералов. То, что многие называют белковым способом похудения, скорее можно отнести к безуглеводной диете, суть которой чередовать белковые и углеводные дни.
    Расслабитесь, потому что жиры и углеводы станут неотъемлемой частью похудения, но они будут употребляться в определенное время, когда организму это больше всего необходимо. Голодать, применяя белковый способ похудения, вам точно не придется, потому что в день у вас будет неограниченное число приемов пищи. Чем больше основных приемов и перекусов, тем быстрее будет ваш метаболизм, а от скорости протекания биохимических процессов и зависит, будет ли организм транспортировать калории в подкожный жир или нет.
    Свое белковое меню необходимо предусматривать заблаговременно. Идеально всю необходимую пищу заготавливать ранним утром и равномерно распределять по судочкам. Теперь через каждые два часа независимо, где вы находитесь, дома, на работе, или в общественном транспорте, вы можете употребить заранее приготовленную еду. Приемов может быть от 4 до 10, здесь нет четкой рекомендации, все очень индивидуально.
     
  9. Doctor

    Doctor Бывалый Команда форума

    Когда есть углеводы, а когда белки?
    Все углеводы необходимо употребить в первой половине дня, желательно до 13.00. Утром полностью истощены все запасы гликогена (дополнительная энергия, которую организм накапливает в мышечных тканях и печени человека), и поэтому углеводный прием здесь необходим даже человеку, который хочет избавиться от подкожного жира. Все поступившие калории пойдут на энергетические потребности организма. По этой же причине считается идеально делать утренние пробежки, которые сжигают чисто подкожный жир, а как иначе, если хранилища с гликогеном пусты. Это вынуждает тело пользоваться альтернативными способами энергообеспечения.
    Какое, должно быть, количество углеводов?
    Количество сложных углеводов необходимо определять индивидуально. Некоторые могут худеть, употребляя 200 грамм риса в день, другие будут набирать, употребляя такое количество углеводов. Главное, не перегибайте палку и постепенно уменьшайте количество углеводов в рационе.
    Например, вы употребляли 2500 калорий в день, не нужно на следующий день срезать потребление пищи до 1500. Это будет расценено телом как угроза к существованию и организм начнет предпринимать меры, чтобы максимально замедлить сжигание подкожного жира. Во-первых, сильно снизиться обмен веществ, во-вторых, даже мизерное количество поступаемых калорий будет превращаться в подкожный жир. Если ваша цель долгосрочный марафон, раз в неделю устраивайте углеводную загрузку и значительно повышайте употребление сложных углеводов.
    Рекомендуемые для употребления углеводы:
    рис, гречка, макаронные изделия из грубых сортов пшеницы; различные каши; овсянка;
    из фруктов употребляйте цитрусовые;
    из овощей ешьте помидоры, огурцы, капусту в не ограниченном количестве.
    Как употреблять белковую пищу?
    С белковой пищей дела обстоят намного проще, после 13.00, равномерными порциями не наедаясь, употребляете белковые продукты, естественно нежирные. Фрукты и овощи можно есть в неограниченном количестве, на первых этапах диеты, далее необходимо исключить фрукты, которые содержат простые углеводы, это бананы, яблоки, виноград и все что входит в эту категорию продуктов.

    Среди белка животного происхождение преимущество отдавайте следующим продуктам:
    нежирные сорта мяса, говядина, куриные грудки, кролик, птица и телятина;
    молочные продукты, жирность которых не превышает 5%;
    яйца, морепродукты и морская рыбы, которая обеспечит ваш организм не только первоклассным белком, но и полезными омега жирами.
    Кому подходит белковая диета?
    1. В первую очередь в эту категорию можно отнести профессиональных спортсменов и молодых людей, которые ведут активный образ жизни. Ценность белкового рациона для вышеперечисленных людей заключается в способности сжигать подкожный жир, без особых потерь мышечной массы. Если вы желаете максимально увеличить мускулатуру, это также возможно, с помощью белкового питания без явного прибавления жира.
    2. Не рекомендуется избавляться от лишних жировых отложений с помощью белкового меню пожилым людям. Для полноценного переваривания и усвоения белковой пищи требуется отменное здоровье и 100% работа всех внутренних органов. Естественно, когда человеку за 50 лет, его организм не настолько продуктивен как в молодые годы. Поэтому пожилой человек, не сможет перенести белковую диету без последствий для своего здоровья. Могут возникнуть осложнения следующего характера: появление тромбов, повышенная свертываемость крови и проблемы с пищеварительной системой. Не стоит экспериментировать, лучше применить более подходящие способы для людей этой возрастной категории.
    3. Мужчины более предрасположены к белковой диете, чем женщины, в силу того, что они больше любят употреблять мясо. Прекрасной половине человечества тяжелее оказаться от сладостей и настроить себя на поедание белка животного происхождения. В принципе белковое меню можно модифицировать и употреблять вместо мяса иные белковые продукты: рыба, яйца, молочные изделия, морепродукты.
    4. Беременные женщины могут с глубокой эффективностью использовать белковую диету для похудения, не причиняя вреда ребенку и своему здоровью. Этот способ питания поможет нормализовать вес и предотвратит ежедневный набор и лишнюю задержку воды.
    5. Если вы обладаете отменным здоровьем, и хотите избавиться от лишнего веса, естественно, белковая диета подойдет и вам. Этот метод не является жестким и тяжело переносимым как некоторые монодиеты, поэтому придерживаясь белкового меню, вы не будете испытывать психологического и физического дискомфорта.
    Принципы действия белковой диеты
    Правильное распределение нутриентов на протяжении дня дает возможность контролировать секрецию гормона инсулина, который проявляет себя только в том случае, если человек значительно переел сладостей или сложных углеводов. В крови сильно поднимается уровень глюкозы, и инсулин транспортирует лишнюю энергию в подкожный жир.
    Углеводы, которые поступают в первой половине дня это необходимое топливо, чтобы обеспечить организм энергией на весь день. Белковые продукты и клетчатка, требуют от организма значительно больше потратить калорий для усвоения и переваривания пищи, чем эти продукты содержат изначально, поэтому набрать от них лишний вес невозможно. Белковое меню, наоборот, стимулирует обмен веществ, вот почему культуристы употребляют сывороточный протеин перед сном.
    Положительные свойства белковой диеты
    1. Полное сжигание подкожного жира и максимальное сохранение мышечной массы. Что немаловажно даже для женского пола.
    2. Ускоряет обмен веществ, что дает возможность длительное время после отмены диеты не набирать лишний вес. Если после отмены белкового питания, вы ведете здоровый образ жизни, можете навсегда забыть о жире.
    3. Нет психологического и физического давления, потому что ваш рацион состоит из большого разнообразия вкусных и полезных продуктов.
    4. Возможность придерживаться белковой диеты длительное время.
    5. Организм получает все необходимые питательные вещества, витамины и минералы.
    Вред белковой диеты!
    Если вы придерживаетесь белковой диеты по классической схеме и употребляете только одни белки, и не применяете ранее описанную углеводную схему, это может вызвать некоторые негативные последствия.
    Во-первых, длительный прием белка, может быть причиной вымывания кальция с организма и микроэлементов, а это серьезно пошатнет здоровье вашей костной системы.
    Во-вторых, чисто белковое меню, отрицательно влияет на работоспособность почек и пищеварительной системы. Поэтому людям, у которых есть заболевания вышеперечисленных органов, не следует придерживаться белковой диеты.
    В-третьих, если ваш возраст более 60 лет, забудьте о белковом режиме, применяйте смешанную схему питания для активного сжигания подкожного жира. Перед тем как начать использовать белковый метод похудения проконсультируйтесь с врачом и диетологом.
    Какое количество времени необходимо придерживаться белковой диеты, чтобы достигнуть результата?
    На этот вопрос, нет однозначного ответа, все зависит от очень многих факторов. Основные из них это: возраст, пол, наличие болезней, процентное содержание жира в организме, генетическая предрасположенность к набору веса. К примеру, если вам 40 лет, и вы только сейчас решили избавиться от годами накопленных килограммов, будет трудно убедить организм начать расходовать неприкосновенный запас.

    Главное, не проявляйте излишнюю инициативу и не ускоряйте процесс избавления от лишнего веса. Нормальная потеря, это от 0.5 до 2 килограмм в неделю, нет необходимости ускоряться. Белковую диету, описанную в нашей статье можно применять до наступления нужного результата, в ней присутствуют углеводы, витамины и минералы, поэтому вред для здоровья исключен.
    Примерное меню белковой диеты на неделю!
     
  10. Doctor

    Doctor Бывалый Команда форума

    Первый день
    1. 200 гр. овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
    2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
    3. 200 гр. отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
    4. 150 гр. творога с жирность не более 5% и два апельсина
    5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5%
    Второй день
    1. 200 гр. гречневой каши с овощами
    2. Употребляем два больших яблока
    3. 200 гр. отварной говядины + салат с овощей
    4. 200 гр. морской рыбы + один грейпфрут
    5. 300 гр. простокваши
    Третий день
    1. 200 гр. отварного риса с овощами
    2. 50 гр. грецкого ореха + столовая ложка меда
    3. 200 гр. отварной телятины + овощной салат
    4. Три отварных яйца + две помидоры
    5. 300 гр. йогурта с жирностью не более 2.5%
    Четвертый день
    1. 200 гр. макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 гр. творога
    2. Одно яблоко и банан
    3. 200 гр. отварной говядины + овощной салат
    4. 200 гр. морепродуктов
    5. 300 гр. молока
    Пятый день
    1.200 гр. гороховой каши + 100 гр. отварной рыбы
    2. Две столовые ложки меда
    3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
    4. 200 гр. куриного филе + три огурца
    5. Три вареных яйца
    Шестой день
    1. 200 гр. отварной фасоли с овощами
    2. 200 гр. фруктового салата + столовая ложка меда
    3. 200 гр. отварной телятины с овощами
    4. 150 гр. сыра небольшой жирности
    5. 0.5 литра кефира
    Седьмой день
    1. 200 гр. отварного картофеля + овощной салат
    2. 200 гр. любых фруктов
    3. 200 гр. отварной говядины + цитрусовые фрукты
    4. 150 гр. творога
    5. 400 гр. простокваши
    Количество употребляемых углеводов индивидуально, начните утренние приемы с привычно употребления углеводов и постепенно исключайте калории, пока не увидите, что процесс жиросжигания запустился.
    Между приемами пищи, ешьте клетчатку, это поможет пищеварительной системе усваивать белковую пищу. Воды необходимо пить по индивидуальным требованиям организма. Если окрас мочи темный, значит, вы употребляете недостаточное количество воды.
    Продемонстрированное меню не аксиома, вы можете комбинировать прием различных продуктов.
    Применяйте вышеизложенный метод белкового питания, если хотите сделать тело достойное своего духа. И запомните, что только здоровый образ жизни и активное занятие спортом предотвратит от нежелательных болезней и набору лишнего веса.
     

Поделиться этой страницей